您所在的位置:首页->安全生产 -> 正文

岱岳区水务局狠抓岁末年初干部作风建设

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-12-14 02:12:00

        近日,岱岳区水务局结合岁末年初的各项工作安排和干部做事状态,强化措施狠抓干部作风建设,从而提升干部队伍凝聚力、执行力和做事效率。

        一是从思想教育入手,采取集中学习、分散自学、座谈讨论和警示教育等灵活多样的学习方式,促进全体干部提高学习能力和水平,提升政治业务素养,特别是要深入学习十八届六中全会的会议精神和思想精髓,从思想深处树立一种“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感、责任感和使命感。

        二是从细节入手,要求全体领导干部在日常工作中要严格落实各项规章制度,带头认真履行本职工作,形成“人人有事干、事事有人干、层层抓落实”的工作格局,以此带动全体干部树立埋头苦干、扎实工作的良好作风。

        三是着力解决工作效能问题。良好的工作效能直接推动工作任务和目标的落实,局党委始终要求全局机关干部要从小事着手,从平常着手,时刻抓紧督促每位干部自身岗位职能的落实。同时,积极加强与群众的沟通,解决工作效率不高、服务渠道不畅等问题,坚决摈弃“走过场”和“假大空”,真抓实干,在实干中力求突破,实现跨越。

        四是着力解决工作作风问题。以十八届六中全会精神为指导,以实际行动落实“两学一做”活动,通过自查、自省,对照学习等方式,加强作风建设。把全心全意为人民服务和人民的需要放在第一位,把群众的满意度作为各项工作的出发点和落脚点,坚决抵制歪风邪气,切实解决工作作风漂浮,纪律涣散,责任心不强,作风不正等问题,实现全局干部工作作风的进一步好转,进一步提高做群众工作的能力,进一步密切干群联系。(岱岳区水务局供稿)