您所在的位置:首页->安全生产 -> 正文

岱岳区水务局狠抓事故隐患排查治理治安全

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-09-01 02:09:00

        1-6月,岱岳区水务局各单位、各科室站认真贯彻落实《国务院安委会办公室关于进一步做好隐患排查治理体系建设示范》(安委办〔201713号)、《山东省山东省安全生产条例》等文件,以层层落实安全生产责任制为主线,以深化安全生产“大、快、严”、“百日攻坚”等专项整治为重点,牢固树立“安全生产责任重于泰山”的意识,严格落实安全生产隐患排查治理工作,“以严查促实改,以实改促险消,以险消促本安”,防止安全生产事故的发生。

        安全生产事故隐患排查治理工作是生产经营单位隐患清单建立完善、查处执行、整改落实的基础工作。各单位扎实做好本单位生产经营活动中的风险危害因素辨识、风险分级分类管理、隐患清单定期更新、排查整改有迹可循、奖治资金落实到位,真正让安全生产工作有了着力点,真正推动了事故防控工作。

        进入高温汛期,按照上级有关要求,以建立安全生产长效机制为目标,岱岳区进一步摸清“应排查治理事故隐患的生产经营单位”底数,指导生产经营单位落实“一企一清单”,加强隐患闭环管理,有效遏制事故发生。(岱岳区水务局供稿)