您所在的位置:首页->创建水生态文明城市->节约用水 -> 正文

市水利渔业局开展纪念第二十五届“世界水日”宣传活动

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-03-23 09:03:00
     322上午,为纪念第二十五届“世界水日”、第三十届“中国水周”,市水利渔业局联合市水文局等数十家驻泰城涉水单位及企业,在市政广场举行大型集中宣传活动。

活动紧扣水利部“落实绿色发展理念、深入推进河长制”宣传主题,以落实绿色发展理念,全面推行河长制,持续深化水生态文明建设为宣传内容,现场向市民发放宣传材料,宣传水法律法规、泰安市水资源管理现状、常见水事违法行为查处及生活节水小常识,展现了近年来全市水利渔业改革发展成果,并现场演示先进的净水设备,积极倡导广大市民提高节约用水意识,从一点一滴做起,节约保护水资源,共同构建人水和谐的水生态文明城市。活动期间,共布设各类展板50余块,现场发放各类宣传材料2000余份,宣传现场气氛热烈,市民热情高涨,收到了良好的宣传效果。

322——28日“中国水周”期间,市水利渔业局还将组织进学校、进社区宣传活动、城区自备井集中封停活动、沿河道、库区集中宣传等活动。(法规科供稿)