您所在的位置:首页->创建水生态文明城市->节约用水 -> 正文

泰山区水务局开展节水爱水进校园活动

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-03-22 03:03:00

2017322是第二十五届“世界水日”,322-28日是第三十届“中国水周”。为倡导绿色、健康的生活习惯,呼吁养成良好的用水习惯,321下午,泰山区水政执法人员走进省庄镇中心小学,为师生们上了普及节水知识的生动一课。

        执法人员通过生动有趣的课件,深入浅出的讲解,交叉互动的交流,极大地激发了孩子们的兴趣,确保“世界水日”“中国水周”活动走入学生视野,让学生从小增强节水、惜水意识。引导孩子们全面了解水是生命之源,天然水中的矿物质是人体不可或缺的元素;并向孩子们传播节约用水的理念,鼓励孩子们把学到的内容传播给自己的家人,带动更多的人合理科学用水。通过开展此次活动,让爱水、护水、节水的责任意识、参与意识深深扎根于学生心中,在校园里掀起了节约用水的新高潮。 (泰山区水务局供稿)