您所在的位置:首页->创建水生态文明城市->节约用水 -> 正文

全市国家水生态文明城市建设试点工作推进会召开

作者:泰安市水利和渔业局 来源: 日期:2018-04-26 02:04:00
    424日,全市国家水生态文明城市建设试点工作推进会召开。会议总结了前期创建工作,安排部署下一步任务,进一步动员各成员单位,以坚定不移的信心、决战决胜的勇气、求真务实的作风,全力以赴做好迎接试点验收各项准备工作。市委副书记张涛出席会议并讲话。

    他指出,成功创建全国水生态文明城市,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进新旧动能转换重大工程的重要载体,是创建全国文明城市的重要内容,对我市具有重大的现实意义和有长远的历史意义。

    他强调,迎验工作时间紧、任务重、要求高。全市上下、各级各有关部门都要切实增强责任感、紧迫感和压力感,以时不我待、只争朝夕的精神,严格工作标准、抓住关键环节,高标准、高质量地做好各项迎验工作。

    他要求,要高速度抓好项目建设,按照实施方案确定的时间节点完成项目建设;要高质量完善档案资料,确保自评估报告、建设项目与评价指标档案、证明材料等验收需要的档案资料详实丰富、整齐规范;要高标准做好验收工作,按照规定和要求,认真提供基础素材,确保申报材料编制质量与上报进度;要高效率做好对上衔接,按时报送验收申请材料,按时完成技术验收和行政验收。各级各有关部门要加强领导,落实责任,积极配合,形成合力,强化督导,严格问责,全力推进全国水生态文明城市建设试点工作,坚决打赢试点验收攻坚战。

副市长成丽主持会议并就贯彻落实好会议精神讲了意见。市水生态文明城市建设领导小组成员单位主要负责同志、分工负责同志及相关科室负责同志,市委督查室、市政府督查室主要负责同志,各县(市、区)政府主要负责同志、水利(水务)局长,泰安高新区管委主要负责同志、农工办主任,泰山景区管委主要负责同志、农林局长,泰安旅游经济开发区管委和市徂徕山景区管委主要负责同志参加会议。