您所在的位置:首页->创建水生态文明城市->节约用水 -> 正文

我市全国水生态文明城市建设试点技术评估获93.07高分

作者:泰安市水利和渔业局 来源: 日期:2018-08-09 02:08:00

87—8日,南京水利科学研究院副院长戴济群带领技术评估专家组代表水利部,对我市全国水生态文明城市建设试点工作进行了技术评估。7日,技术评估专家组现场观摩了泰山景区彩石溪生态保护综合治理工程、肥城市龙山河生态水系提升工程、东平县戴村坝水文化展示工程、大汶河生态廊道建设工程等工程现场。8日,市全国水生态文明城市建设试点技术评估会议召开

会上,技术评估专家组听取了我市水生态文明城市建设试点技术评估汇报,现场查阅了相关资料。技术评估组充分肯定了我市在全国水生态文明城市建设试点工作开展过程中取得的成效,认为泰安试点工作扎实推进、重点突出、措施到位、效果显著,建议我市以更大的力度保护和改善水环境,在更高层次和水平上推进水生态文明建设。我市最终获得93.07的高分。

近年来,我市将水生态文明建设作为全市经济社会发展的重要基础战略,围绕实现从依山而建依山傍水的跨越发展,全面加快水生态文明建设步伐,通过优化配置、节约保护、综合治理、制度约束等措施完善水生态保护格局,河湖生态环境全面改善,水安全保障能力不断增强,南水北调东线供水水质保障能力进一步提高。我市将以这次评估为契机,认真总结各位专家的意见建议,大力推进水生态文明建设,不断提升城市魅力、城市形象。