您所在的位置:首页->机构职能 -> 正文

事业单位登记管理信息公开备案书(市水土保持生态环境监测站)

作者:泰安市水利和渔业局 来源: 日期:2017-01-10 03:01:00

  开展业务情况: 1 、对上争取工作取得新突破。全年新批准立项省水利厅、泰安市等部门各类项目 4 项,其中:山东省重大水利科研项目 1 项,泰安市科技发展计划课题 1 项,市科技推广项目 1 项,黄前水源地水土保持监测项目 1 项。争取到各类经费共计 80 万元,是上年度的 2.3 倍,也是近年来争取到的项目、经费最多的一年。

  2 、 水土保持科学研究工作取得新成绩。 “ 山东典型侵蚀区水土流失机制与综合治理效益研究 ” 课题获泰安市科技进步贰等奖;完成了 “ 泰安市水土保持生态村建设模式及效益评价指标研究与示范 ” 课题鉴定工作,鉴定水平为国内领先,部分成果国际先进; 4 项在研课题,全面完成年度计划。

  3 、 水土保持规划设计工作再上新台阶。经积极努力争取,全年共完成了各 类规划设计 53 项,是去年同期的 1.3 倍,由我站编制的水保方案占全市所审批水保方案的 68% 。 所编制的方案以起点高、内容新、措施配置合理,可操作性强而受到各级专家、领导及应用单位的一致好评。

  4 、 水土保持监测工作取得新进展。在做好本市监测项目争取的同时,大力开拓外地市场。在项目少、竞争难度大的情况下,经多方努力争取,全年共完成水保监测工作3项。济宁霄云煤矿水土保持监测项目、青岛大炼油配套成品油管道二期工程、济宁微山山水水泥水土保持监测项目分别顺利通过了省水利厅和济宁市水利局组织的专项验收。

  5 、单位自身建设取得新成效。首先狠抓规范管理,推进工作有序开展。以开展“富民强市作表率”活动为契机,进一步修订完善了单位内部规章制度,细化岗位责任制,将任务指标明确到个人,让每个同志有任务、有担子、有压力。其次,改善站容站貌,今年对单位院落进行了整理改造,地面重新铺装透水砖,设立停车位;将办公区走廊、会议室、食堂进行了装修改造,更换办公区大门、车库门和办公室门窗;对单位门前道路进行了整修硬化,解决了我站职工及家属出行困难;对单位院落的自来水管道和宿舍楼的用水用电进行了更新改造。完成维修基建投资23万元。三是加强文化和廉政建设,增强单位凝聚力。充分利用电子屏幕,开展每日一语活动,插播廉政格言、名言警句等宣传内容。组织干部职工开展了一系列文体活动,营造了团结紧张、严肃活泼的工作氛围。四是加强财务管理,坚持勤俭办事,树立风清气正良好形象。五是安全生产、计划生育、工会、妇联、老干部等工作均取得较好的成绩,受到了相关部门的好评,老干部们十分满意。