您所在的位置:首页->水行政执法宣传 -> 正文

市水利渔业局多管齐下 全面展开城区自备井专项整治工作

作者:泰安市水利和渔业局 来源: 日期:2016-04-13 10:04:00

今年,市政府将城区自备井专项整治列入年度重点工作,成立以市水利渔业局为组长单位,市住建局、市工商局、市公用事业局、市自来水公司等为副组长单位的专项整治工作小组。年初以来,市水利渔业局迅速行动,多管齐下,全面展开城区自备井专项整治工作。一是全面摸底,共排查城区自备井1347眼;二是根据摸底情况,制定印发《城区自备井专项整治活动实施方案》(泰综发〔20165号),明确城区自备井整治工作指导思想、整治范围及对象、整治政策及具体步骤措施;三是召开专题动员会议,对自备井专项整治工作进行部署安排。城区自备井专项整治工作组总体负责整治活动的协调、调度、督促、检查,泰山区、岱岳区、高新区、泰山景区对各自辖区内自备井开展自查自纠,集中整治。截至目前,共封停自备井100余眼。四是印发《城区自备井专项整治活动通告》,在市区取用水单位、社区显要位置张贴,公开整治政策及举报电话,呼吁全社会共同参与。(法规科供稿)