您所在的位置:首页->水行政执法宣传 -> 正文

市局举办行政执法证件年审 公共法律知识的培训

作者:泰安市水利和渔业局 来源: 日期:2016-05-20 10:05:00

为加强行政执法队伍建设,提高行政执法人员素质,按照市政府法制办要求,519日,我局举办了行政执法证件需年审人员公共法律知识更新培训,共25名执法人员参加了培训。

  市局党委委员、总工程师李怀岭参加培训并对培训学习提出具体要求。市法制办法制监督科科长张昊宁、市局政策法规科科长武敏分别就公共法律条款及《山东省行政程序规定》主要内容做了讲解授课。此次培训重点学习了行政诉讼法、行政处罚法、行政复议法、行政许可法、行政强制法、国家赔偿法、山东省行政执法监督条例、山东省行政程序规定和行政执法人员考试题库等相关内容。

通过培训,行政执法人员提升了依法行政意识和理论水平,为通过执法考试打下了良好的基础,为今后规范执法、文明执法奠定了基础。(法规科供稿)