您所在的位置:首页->水行政执法宣传 -> 正文

我局在全市法治政府建设工作会议上作典型发言

作者:泰安市水利和渔业局 来源: 日期:2016-12-21 10:12:00
     121314日,市政府法制办在新泰市召开全市法治政府建设工作会议暨依法行政联系点工作座谈会,各县市区政府法制办主任、全市20个依法行政联系点的分管领导和法制科长参加了会议。我局作为市直部门依法行政联系点单位唯一代表在会议上作典型发言。

近年来,我局依法行政行政工作有序推进,成效显著。制定印发《泰安市水利和渔业局依法行政工作实施方案》、全面推进法治水利、法治渔业建设,印发《泰安市水利和渔业局合法性审查办法》,对重大行政决策、规范性文件、重大执法事项的合法性审查作出具体规定。在全市范围内推行综合执法,组建专职执法队伍,调整执法职能,创新体制机制建设,被水利部列为全国水利综合执法试点单位,除宁阳外五个县(市、区)成为全省水政执法规范化建设单位,东平、宁阳成为全省河道执法规范化建设单位。破解执法难题,在全市范围内推行执法网格化管理和信息化建设,强化执法培训,确保综合执法成效。坚持把执法工作列为水政工作重中之重,以强力的执法工作保障各项业务工作持续健康发展。

继往开来,将以此次会议为契机,进一步加大工作力度,强化工作措施,开创水利依法行政工作新局面。(法规科供稿)