您所在的位置:首页->图片新闻 -> 正文

泰安市水利和渔业局认真学习市第十一次党代会精神

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-02-20 02:02:00

217,市水利渔业局召开党委理论学习中心组扩大学习会议,传达学习市第十一次党代会精神,局党委书记王骞主持会议并讲话,局党委成员、副县级以上干部、局机关各科室站及局属各单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了市委书记王云鹏同志在中国共产党泰安市第十一次代表大会上的报告,市纪律检查委员会向第十一次党代会的工作报告。王骞同志结合水利渔业实际,就贯彻落实市第十一次党代会精神进行动员部署,并提出了四点要求:

       一是全体党员干部要认真学习、深刻领会会议精神实质。局机关及局属单位各党支部要在通读市委书记王云鹏工作报告的基础上,深入开展学习讨论。结合各自工作实际,把泰安市第十一次党代会精神与推进“两学一做”学习教育结合起来,采用集中学习、自学、专题培训等多种方式,深刻领会党代会精神实质,增强学习的主动性和针对性,做到掌握精髓、把握要义,学以致用。

       二是密切联系水利渔业工作实际,贯彻落实好党代会精神。全市水利渔业系统干部职工要紧紧围绕年初制定的工作目标,根据市委、市政府要求,以补强短板为导向,着力解决科学用水、高效用水、节约用水的问题,集中精力抓好农村饮水安全巩固提升工程、重点水利工程等项目建设,切实做好重点项目储备前期工作,着力在突破难点、强化调度、科学指导上下功夫,全力以赴做好今年水利渔业工作。

      三是全面从严抓党建,落实从严治党主体责任。结合“两学一做”学习教育和争创全国文明单位的契机,引导党员坚定理想信念、增强宗旨意识、强化纪律观念;要转变作风抓落实,局领导要带头抓工作推进,敢于担当、敢于负责,把主要精力集中到办实事抓落实上来,要采取调查研究,听取汇报,亲自协调、发现并解决问题。

      四是强化宣传引导,掀起学习党代会热潮。近期,全局要通过多种途径,重点宣传党代会精神,在全局迅速掀起学习贯彻热潮,以此引导广大干部群众统一思想、凝聚共识、开拓奋进,把市委、市政府的各项工作安排和决策部署切实落到实处。(人事科供稿)