您所在的位置:首页->图片新闻 -> 正文

2017泰山螭霖鱼增殖放流活动圆满完成

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-07-14 12:07:00

        为保护泰山螭霖鱼这一珍稀特有物种,市政府自2009年起,将农历六月十九确定为“泰山螭霖鱼增殖放流活动日”,每年进行增殖放流活动。今年712日(农历六月十九)是市政府确定的第九个“泰山螭霖鱼增殖放流活动日”,放流活动分别在泰山龙湾、天马池、三不管及天井湾保护区沙岭举行。省海洋与渔业监督监察总队副总队长程玉林带队,对增殖放流活动进行现场督导,市农村工作领导小组副组长陈湘安、市水利渔业局、泰山管委领导和部分干部职工及社会各界人士等参加了增殖放流活动,将13余万尾泰山螭霖鱼苗放流到泰山水系。活动期间,领导及嘉宾参观了泰山螭霖鱼博物馆。

  近年来,我市不断加大对泰山螭霖鱼这一珍稀物种的保护管理力度,加强了保护区管护和科普宣传,建设了泰山螭霖鱼博物馆,从2009年至今已累计放流110余万尾。人工增殖放流活动的开展,既增加和保护了泰山螭霖鱼资源,又引导游客参与放生活动,促进了以泰山螭霖鱼为题材的泰山旅游文化发展,生态效益和社会效益都非常显著。