您所在的位置:首页->综合信息->县市区信息 -> 正文

泰山区水务局开展业务科室轮流讲课活动

作者:泰安市水利和渔业局 来源: 日期:2017-03-20 10:03:00

为营造集中学习氛围、丰富学习内容,泰山区水务局开展了业务科室轮流讲课活动。317日下午,政策法规科作为第一个轮流讲课授课科室,由科室业务骨干向全局党员干部职工讲解了水政执法4个具体案例,分析了案例中所用到的法律法规和焦点问题,取得了较好的效果。

开展业务科室轮流讲课是泰山区水务局作风建设推进年活动中的重要内容,也是促进科室之间业务交流的有效手段。为保证活动的顺利开展,泰山区水务局办公室制定了实施方案,原则上自3月份到6月份,每一月利用一个周五下午安排23个科室站讲解业务,学习内容以科室自身业务为主,以群众普遍关心的各项水利惠民政策和法律法规为重点,讲课人员精心准备,提前备课,制作PPT课件,对其他同志进行培训,使授课不走形式、不走过场。讲课结束后,组织干部职工讨论,在讨论中相互学习,改进提高,力求使全局干部职工学有所获。(泰山区水务局供稿)