您所在的位置:首页->综合信息->县市区信息 -> 正文

新泰市水利和渔业局进一步规范水政执法工作

作者:泰安市水利和渔业局 来源: 日期:2017-03-20 10:03:00

为切实抓好水执法工作,进一步推进水政执法规范化建设,新泰市水利和渔业局以依法治水、依法管水为切入点,加大水政执法力度,使各项水事管理步入法制化、规范化轨道。

一是不断加强队伍建设,严格执法人员选配条件,加强对执法人员进行相关法律法规和业务知识的培训,着力提高队伍素质,提升执法人员执法办案能力,并不断提高其思想水平和执法水平。

二是宣传到位。充分利用各类宣传日,采取多种形式、针对不同人群,开展形式多样、内容新颖的宣传活动,使更多的市民进一步了解水法律法规和水事违法行为的危害,在社会渲染知法、守法、护法的良好氛围。

三是严格规范执法行为。所有水行政执法人员必需经过严格的岗前培训,并且持证上岗。执法过程中必需严格贯彻水法律法规规定,依法执政。进一步完善执法卷宗立卷标准,做到执法程序规范有序,案件可追溯。(新泰市水利和渔业局供稿)