您所在的位置:首页->综合信息->县市区信息 -> 正文

肥城市河道管理局:市人大常委会组织视察全市河砂资源管理工作

作者:泰安市水利和渔业局 来源: 日期:2017-03-20 10:03:00

316号,肥城市人大常委会主任赵燕军,副主任宁洪法、王同华、李向东、刘益带领部分常委会委员和人大代表,对全市河砂资源管理工作进行视察。副市长、公安局局长鄂宏超陪同活动。

视察组实地察看了大汶河孙伯段标准化堤防工程、肥城市河道局监控中心、汶阳镇浊北稽查站、张孝门村检查点、张孝门砂场等现场,并召开座谈会,听取了市河道管理局工作汇报。

赵燕军在讲话时指出,近年来,肥城市河道管理局认真履职,依法行政,开拓创新,扎实工作,税费收入连年增长,管理秩序持续稳定,规范化水平不断提升,政策机制日趋完善,全市河砂资源管理工作上了新水平,取得了显著成效。下一步,要践行持续发展理念,进一步落实信用管理制度,严格按照中长期开采规划和年度开采计划有序开发,严控采区范围、限额出让方量、严查资源浪费,确保河砂资源长久发挥效益;要坚持从严执法,始终保持“高压严管”态势,提高执法水平,严打涉砂违法行为,维护好河砂管理秩序;要强化信息化监管,持续加大投入,完善河道智慧管理平台,全面实现河砂管理的信息化、科学化和现代化;要探索推进河道滩地确权划界,进一步明确河道管理和保护范围,逐步推行“河长制”,确保河道整治和河砂管理成效;要坚持立足当前、着眼长远,通过项目策划争取,谋划做好汶河北岸生态环境打造文章,努力实现汶河资源经济效益、社会效益和生态效益的有机统一。

李向东主持座谈会。(肥城市河道管理局供稿)