您所在的位置:首页->综合信息->县市区信息 -> 正文

岱岳区水务局措施得力工作创新 全面推行河长制工作

作者:泰安市水利和渔业局 来源: 日期:2017-03-20 10:03:00

一是领导高度重视,迅速安排部署。2017年省委一号文件将河长制工作列入今年重点任务,全面推进实行河长制工作。不断加强江河湖泊环境保护,落实河长制,确保河湖管理保护的良好体制机制有效落实,全力全面推动全区生态文明建设。

二是争取主动,各项工作有序推进。为全面推行河长制,成立了河长制工作领导小组,制定了全面实行河长制工作措施,起草完成了《全面实行河长制工作实施方案》(以下简称《工作方案》)。此外,岱岳区水务局积极做好相关实行河长制宣传工作,提前做好信息报告、督查督导等考核制度的工作。

三是突出水务特色,目标任务明确。《工作方案》在制定过程中,充分贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行河长制的意见》要求,立足实际,突出水务特色,制定了工作总目标和分阶段目标,明确了工作路线,确定了工作任务和保障措施,确保河长制工作落地生根。(岱岳区水务局供稿)