您所在的位置:首页->综合信息->县市区信息 -> 正文

新泰市东周水库灌溉管理局全面推进扫黑除恶专项斗争

作者:泰安市水利和渔业局 来源: 日期:2018-10-25 04:10:00
    新泰市东周水库灌溉管理局将“扫黑除恶”专项斗争作为当前首要政治任务,多项举措并举,全面推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深开展。

一是提高政治站位,加强学习。进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、泰安、新泰市委关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,切实提高政治站位,统一思想认识,加强教育管理,让全体党员干部对开展扫黑除恶专项斗争的必要性和面临的严峻形势有清醒认识,克服盲目乐观、麻痹松懈的思想,牢固树立长期作战思想,确保持续用力,久久为功。

二是加强组织领导,强化责任分工。实行常态化检查督导,把督导贯穿专项斗争全过程,完善调研制度,经常组织开展专题调研活动,定期研究扫黑除恶专项斗争工作情况,解决实际问题。对重点线索、重点案件、重点工作任务定期调度工作进度、工作结果,确保工作实效,进一步充实“扫黑”工作力量,将工作能力强、协调能力强、工作敬业的同志充实到扫黑除恶第一线。

三是执行规范化管理,落实好责任担当。把扫黑除恶专项斗争工责任制落实作为工作重点,签订扫黑除恶责任书,定期调度工作进展,切实落实好“第一责任人”和“直接责任人”职责。及时研究解决工作中的问题,总结经验查找不足,稳步推进工作落实,对于扫黑除恶专项工作相关资料及时立档归档。

四是加强日常考评,加大压力传导。注重日常检查考评,以督导检查传导压力,进一步增强抓好扫黑除恶的自觉性、主动性。不断健全完善奖惩问责机制,及时总结推广先进经验,注意挖掘和培养工作典型,把专项斗争考核结果作为年终考核的重要依据,对专项斗争成绩突出的同志进行表彰。

五是结合水库实际,全面推进综合治理。整合各方面力量,积极开展平安水库创建活动,重点在水源地保护、违法占用水库淹没线以下土地、非法拆除灌区工程、水利工程维护建设、非法占用水库库叉等方面积极协调部门积极参与,形成治理合力,做到专项治理、源头治理、系统治理、综合治理、依法治理紧密结合,形成公平公正的法治氛围,确实做到标本兼治,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。动员宣传力量,通过悬挂横幅、发放宣传单等形式,利用水源地保护宣传车开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,先后在青云湖周边村庄、龙廷镇、汶南镇等地开展宣传活动,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。(新泰市东周水库管理局供稿)