您所在的位置:首页->综合信息->渔业水产 -> 正文

我市开展渔业安全生产执法检查

作者:泰安市水利和渔业局 来源: 日期:2018-09-26 10:09:00
 

为贯彻落实省海洋与渔业厅和市政府安全工作会议精神,市水利渔业局研究部署在全市开展渔业安全生产执法检查,此次检查要求各级渔业主管部门负责人亲力亲为,深入一线带队检查,与当前开展的渔业风险隐患大排查、快整治、严执法集中行动有效结合,加大对安全隐患的排查及整改,落实责任,强化措施,确保实效。

921,市水利渔业局派出检查组对辖区内渔业安全生产进行了督导检查,在东平湖区实地检查了渔船集中停泊点和部分渔民渔船,对渔船救生、通讯、消防等安全设备配备 ;渔民临水作业穿戴救生衣、抗风等级作业及非法载客行为;渔船防风避风及各级各类应急预案全面落实等情况进行了检查,对督导检查发现的问题和隐患要求当地渔业主管部门并督促其整改或限期整改落实。

秋季是渔业生产旺季,根据不同地域水域及气候特点,检查组要求辖区内渔业主管部门、渔政、船检等机构高度重视渔业安全生产,要结合当地实际,密切关注天气预警预报,严格执法检查,确保中秋、国庆节期间全市渔业安全生产形势稳定。(渔业发展中心供稿)