您所在的位置:首页->政务公开->公开目录 -> 正文

泰安市水利和渔业局 关于王家院水库坝体防渗及帷幕灌浆等工程设计变更的批复

作者:泰安市水利和渔业局 来源: 日期:2017-01-16 09:01:00

泰水字〔201657

 

泰安市水利和渔业局

关于王家院水库坝体防渗及帷幕灌浆等工程

设计变更的批复

 

泰安市水务建设有限公司:

    你单位《关于泰安市王家院水库工程坝体防渗及帷幕灌浆等变更的申请报告》(泰水务建字〔201622号)收悉。在工程建设过程中,通过开挖发现坝基基础不适宜采用液压铣削深搅地下连续墙防渗方案,需要对部分建设内容设计进行变更调整。经审查研究,现批复如下:

    1、同意调整液压铣削深搅地下连续墙防渗加固坝体段和胶凝砂砾料心墙改建坝段的布置范围。调整后围坝总长3.93km。加固坝段长0.63km,布置于桩号3+1003+600段和3+8003+930段,采用液压铣削深搅地下连续墙防渗方案;改建坝段长3.30km组成,布置于桩号0+0003+1003+6003+800,采用胶凝砂砾料心墙防渗方案,坝体全部开挖重新分层碾压。

    2、根据现场开挖施工情况,同意将引水渠段护坡齿墙厚度由80cm调整为120cm,去消宾格网石笼;坝基帷幕灌浆结合坝体开挖改建,帷幕灌浆起始高程由原设计90.00m下调至83.00m,待心墙胶凝砂砾料填筑至此高程时开始灌浆;桩号2+3003+100段防渗心墙轴线由原设计距上游坝肩10m调整为距下游坝肩10m,坝顶宽度由50m变更为20m,库内戗台由20m变更为4m;护坡面层由原设计连锁块变更为浆砌方块石。

    3、由于对整个工程的正常运行使用无影响,同意取消原隔坝及交通桥工程,以弥补本次主坝变更所出现的资金缺口,以后根据景观或旅游工程需要可再筹资建设。

    4、以上变更发生的工程费用变动,由你单位在原初步设计批复总概算内平衡解决,原初步设计核定的总概算维持不变。

 

 

                                                  泰安市水利和渔业局

                                                    2016年11月21