您所在的位置:首页->政务公开->政策文件 -> 正文

市委第三巡察组进驻市水利渔业局开展巡察工作

作者:泰安市水利和渔业局 来源: 日期:2018-09-07 04:09:00
     按照市委统一安排部署,94日上午,市委第三巡察组对市水利渔业局巡察工作动员会召开。市委巡察领导小组成员、巡察办公室主任崔耕和同志,市委第三巡察组组长郭冬云同志、副组长王颖同志、巡察组成员、市纪委第十派驻纪检组组长李海平同志出席了会议。市水利渔业局机关副科级以上干部、局属单位领导班子成员参加了会议。会议由市水利渔业局党委书记、局长王骞同志主持。

会上,郭冬云同志通报了巡察任务、总体安排。明确此次巡察的主要对象是党委及班子成员,巡察工作内容主要有六项:一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。巡察工作方式主要有召开动员大会、听取工作汇报、个别谈话、广泛听取群众意见、列席会议、查阅有关资料和档案、接受信访举报、开展问卷调查等。

崔耕和同志就巡察工作提出了要求:一要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”。二要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。三要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委交给的巡察任务。

王骞同志代表市水利渔业局党委作了表态发言:一是以高度的政治自觉坚决贯彻市委巡察工作部署。坚持把这次巡察作为对全局工作一次集中大体检、集中大教育、集中大查摆、集中大整顿、集中大提升,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接此次市委巡察组的检查指导。二是以强烈的责任担当全力保障巡察工作顺利开展。作为局党委主要负责人、全面从严治党的第一责任人,一定以身作则,以积极主动的态度,带头学习领会中央和省委、市委关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。三是以务实的工作作风自觉主动接受巡察。对巡察组交办的案件及其他事项,依规依据,快速处理,在规定时限内将办理情况及处理意见上报巡察组,做到事事有回音、件件有着落。四是以扎实的工作举措全力推动各项工作任务落实。局党委和各科室站、局属各单位以及每一名干部职工,都要以这次接受巡察为契机,进一步加强对执行中央、省、市作风建设各项规定情况的自查自纠,自觉把接受巡察与推进水利渔业各项工作紧密结合起来,切实做到接受巡察与抓好水利渔业业务工作“两不误”“两促进”,真正把作风抓深抓细、把工作抓牢抓实,推动全市水利渔业事业高质量持续健康发展。

会后,巡察组组织全体参会人员进行了党建知识测试。

根据安排,市委第三巡察组对市水利和渔业局开展巡察工作的时间为201894日至1130日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18953898769(受理电话时间为上午8:30—下午17:00)。举报信箱设在市水利和渔业局大门处,由巡察组每日定时开启。寄信地址:泰安市第22号邮政信箱,收件人:中共泰安市委第三巡察组,邮编:271000