您所在的位置:首页->最新公告 -> 正文

泰安市水土保持生态环境监测站事业单位年检公告

作者:泰安市水利和渔业局 来源: 日期:2017-03-20 09:03:00

有年

关末

登实

记际

事情

项况

单位名称

泰安市水土保持生态环境监测站

   

泰安市泰山区向阳街东首

法定代表人

范瑞安

经费来源

全额拨款

开办资金

145.4万元

 

             

2016年,在局党委的坚强领导下,按照年初确定的总体工作思路,以“两学一做”主题教育活动为带动,狠抓科研推广、强化水保监测、提升机关建设水平,各项工作均取得了较好成绩。

1、完善制度建设,强化内部管理运营。建立健全岗位责任制度、目标考核制度、财务制度等;做好单位常规管理工作,认真做好事业单位登记管理工作,加强印章使用与管理,全面加强计划生育、安全生产、爱国卫生、工、青、妇及档案资料等管理工作,层层落实责任制,各项管理措施落实到位。

2、突出重点、狠抓科研,水保科研工作持续上台阶。一是申报科研成果奖6项,获奖4项。其中获得大禹水利科学技术叁等奖1项,获得山东省水利软科学优秀成果贰等奖2项、叁等奖1项。二是策划申报科研课题2项。三是加快实施在研课题及推广项目。四是在《泰安水利》发表论文1篇。

3、发挥优势,主动服务,监测和规划设计取得新成效。一是完善水土保持监测站点建设。合理有序推进水土保持监测站点建设。二是认真开展水土保持监测服务。三是完成规划设计任务4项。其中,编制国家和省级重点小流域综合治理实施方案2项、水土保持综合治理工程建议计划书1项、国家坡耕地水土流失综合治理项目实施方案1项。四是加强业务知识培训。组织多人次参加全国、省、市级高级研修班、培训班和学术论坛。五是提高服务意识和水平。与市县水行政主管部门配合,开展开发建设项目水土保持监督执法、专项检查行动4次,参与水土保持方案论证及“三同时”落实技术支持10余次。

4、围绕主题,强化党建,机关建设工作得到新提升。一是深入开展“两学一做”学习教育活动。二是积极做好 “五化五星”服务型党组织现场考核、绩效考核和“争先创优”工作,被市直机关工委评为“百佳履职科室单位”、被市委组织部评为“三星级党组织”。三是按照市委组织部和局党委的统一部署,认真完成党员组织关系集中排查工作、大众日报客户端“新锐大众”推广使用工作、志愿者及志愿服务团体注册工作,并积极投身于泰安市文明单位认管路口交通志愿服务活动,定期上岗执勤。四是深入开展精神文明创建工作。认真开展丰富多彩的文明创建载体活动,积极开展“慈善一日捐”活动。五是抓好党风廉政建设、安全生产和单位常规管理工作。